Welcome, Old Sport!

世界徒有虚名旅游景点

by ilikecss ON 2011/08/28 3821

美帝国主义评选全球徒有虚名的旅游景点,上海南京路榜上有名.全球热门景点宣传常令人向往不已,但亲身前往后却往往发现不如预期。据台湾“联合新闻网”26日报道,美国CNN旗下GO网站选出全球12个最徒具虚名的热门景点,向人们揭露这些胜地的真实样貌,打破“必游”迷思。

但士河瀑布-牙买加

攀登但士河瀑布是牙买加热门观光活动之一,全长近200米 的但士河瀑布,瀑布河道狭长,大大小小的岩石形成高度落差,形状如多层蛋糕,水质还具有滋润皮肤的效果。观光客到此通常会换上泳衣,彼此手牵手逆流往上爬,享受被水柱迎面冲击的快感。不过CNN却认为,游客举步维艰的攀登瀑布,拥挤的人潮彼此摩肩接踵,根本就像一群“正进行可怕任务的工蚁”,毫无乐趣可言。

星光大道-中国香港

2004年专为大陆游客打造的“星光大道”上,虽然随处可见贩卖纪念品的商店、名人塑像,以及悠扬的音乐声,但却没有规划休息区,使游客满意度大打折扣。

时报广场-美国纽约

在纽约时报广场,四处都可以看到大型户外电视、广告墙与连锁商店,一旦进入可能连逃生的空间都没有,因此连当地人都避之唯恐不及。

“战争中的不列颠”博物馆-英国伦敦

以体验战时英国为宣传主打的“战争中的不列颠”博物馆,吸引了许多观光客前往参观,但博物馆内现存的正版文物极少,大部分都是以涂满假血的人偶来模拟大屠杀的状况,至于真正有关二次大战的相关古迹文物,其实就在博物馆附近而已。

丹能莎朵水上市场-泰国曼谷

曼谷周围至少有十几个水上市场,不过“丹能莎朵水上市场”却是游客指定前往的观光胜地,因此,原本做为当地人日常生活的水上市集,如今却在旅行业者的打造包装下,变成船挤船的观光纪念品贩卖处,更讽刺的是,这些商品在考山路其实完全找的到。

东京闹区-日本

在东京闹区的中心地带,虽然繁华而热闹,但却充斥着成堆的的钢筋水泥、交通、电车,以及近乎贴着脸的广告广告牌,而位于核心地段的东京铁塔更是丑陋。但如果非去不可,建议避开这些闹区,位于郊野的寺庙和大自然会是更好的选择。

比萨斜塔-意大利

比萨斜塔的背后或许有段有趣的历史,但作为一个旅游景点,它除了倾斜外,似乎已没有其它特殊之处了。人们起初可能对如此奇怪的架构为何能长久维持而感到惊奇,不过没多久,他们除了花15欧元爬上塔顶,或者观察头昏的观光客假装推倒和扶助斜塔拍照之外,似乎也没什么可以做的了。

孟买“宝莱坞之家”导览-印度

宝来坞之家导览展示了许多大明星们所居住的公寓,不过这些房子大部分都饱经风霜,看起来似乎即将倒塌,建筑相当丑陋。

悉尼鱼市场-澳洲

悉尼鱼市场可怕鱼腥味几乎让参观的游客致命,此外,周遭环境破烂又肮脏,水质也受污染,这个南半球最大的观光渔市,根本就是“臭鱼市场”。

曼谷帕蓬-泰国

帕蓬是许多外籍人士流连忘返的曼谷红灯区,不过这些游客的通常都沦落成待宰肥羊。

贝诺瓦-印度尼西亚巴厘岛

巴厘岛虽是浮潜圣地,但事实上不仅海水混浊且看不到鱼,人们还得随时小心香蕉船和水上电单车的袭击。此外,若有兴趣观赏死珊瑚,游客可以租用一艘底部透明的玻璃船,一饱眼福。

上海南京东路-中国

有“中国最繁荣的购物街”美誉的上海南京东路,150年前就已享誉盛名,不过目前不少古迹消失。

目前还没有评论



TOP