Welcome, Old Sport!

向追求梦想的”富二代”致敬

by ilikecss ON 2012/06/25 2856

向追求梦想的早上看的重播,意大利点球4-2淘汰英格兰,在第二轮意大利就踢空了一个球,但轮到老将皮尔洛上阵时,他那气场,灵气,忧郁的眼神告诉队友,别急,还有我在。一个经典的勺子点球,此类射门只有对自己脚法和信心十足的人才会在大赛中运用,比如齐达内。再来说说皮尔洛,我本来对这个球员没什么了解,今天网上搜索了下资料发现,他原来是个不折不扣的富二代。

1979年5月19日出生在意大利布雷西亚的安德列皮尔洛,父亲是当地的钢铁大王,在全球已超过50多个国家都有生意,在严肃认真的意大利东北人眼里,一个生意人的孩子不去学习经商而去吃足球这口饭,是个十分不可理寓的。少时的皮尔洛热爱足球,但因家族企业关系,父亲是希望儿子继承家业的,但皮尔洛还是追求着自己热爱的足球运动。待他成长后在足球事业上有所成就时,父亲对其的态度也有所变化,现在父亲已经是皮尔洛最忠实的球迷之一。
人的梦想是永无止尽的,在中国足球职业联赛里,我可以说99%是为了赚钱而去踢球,而不是自己正真热爱这项运动,在这里的富二代一般都是花天酒地,跑车美女,惹是生非之辈,潇洒了自己青春继承家业后继续潇洒,又有几个知道自己的梦想是什么?记得小时候学校组织去看的一部电影”花季·雨季”也有一个富二代叫陈明的角色说过:我家里有钱,我什么都不做也能比别人过的好,但我不愿意,我要考自己努力去创造和致福人类。

目前还没有评论



TOP