Welcome, Old Sport!

中国足球我继续有话说

by ilikecss ON 2013/06/18 4489

中国足球我继续有话说相信1:5输泰国的消息大家都知道了,最近传的沸沸扬扬,这场比赛我没看,压根就不知道。今早打开微博看到这样一段视频”前国脚范志毅点评中泰之战”,范志毅的性格我想大家都有所耳闻,直性子,粗口,谈吐不怎么样。但从这段视频里说的内容我觉得很透彻,或许跟他是业内人士有关,有些深层次的原因我们是不知道的。关于中国足球为什么会输给泰国?我不想去谈了,就像范大将军说的,再这样下去输越南,输缅甸都不足为奇。

输球怪教练?

稍微懂一点足球的业余人士都不会这样想,天朝足球不是一个世界名帅可以解决的,教练可以分身术把自己变成11人上去踢?输球的主要责任是在足协,次要责任是教练和球员。恒大模式养肥了许多国足大佬,在国家队里搞帮派,不服从教练,试问谁可以带的动这群人?恒大很风光,这就表示中国足球水品上去了?恒大只不过是矮子里拔将军而已,再买些实力中上的外援绝对可以在中国足坛叱诧一段日子,足协也靠恒大模式分散注意力,让自己日子好过些。中国足协,历任主席都不是搞足球的,原来谢亚龙是打乒乓的,他们不懂足球,只是谋求升职空间而已。

13亿里没有好球员?

放屁,13亿里培养5000万足球备用人才绝对不是问题,只是”做”与”不做”的问题。我家附近造了块新足球场地,整天浇水养护,派专人看管,有时路过看到孩子们手抓着铁栏杆往里看,心里很不是滋味。在天朝,运动场地是用来提高附近房价的,是个摆设,装饰品。我们这些上班的人周末可以在一些地方花钱踢球玩,孩子呢?孩子没钱就给我去读书!我始终认为足球要从娃娃抓起,要有专业球探去挖掘,一定要兴趣爱好在这上面的,不给钱也想踢球的精神。(在巴西,非洲等地就是如此,开始你不给我钱没关系,我会用自己努力和对足球的热情去证明,你只要给我机会。)国足的大佬们,为什么不为自己努力下,把技术水准提高,这样不是有比现在更多的钱在等着你赚吗?

搞足球的高层人士,你们贪,我不反对,因为这已经是风气了,但请贪也贪个像样点,把足球搞上去,p民不是更喜欢投钱了,你们是有更多借口去贪了,贪了更多了?这道理不会不明白吧。

中国足球对泰国战绩表:

  • 1975.7.3 北京 中国2:2泰国
  • 1977.9.14 北京 中国5:2泰国
  • 1978.12 曼谷 中国4:1泰国
  • 1979.10 曼谷 中国0:0泰国
  • 1979.10 曼谷 中国3:0泰国
  • 1998.06.27 曼谷 中国3:0泰国
  • 1998.12.19 泰国 中国3:0泰国
  • 2000.9.01 上海 中国3:1泰国
  • 2001.02.14 曼谷 中国5:1泰国
  • 2002.5.11 昆明 中国3:1泰国
  • 2006.8.10 秦皇岛 中国4: 0泰国
  • 2007.5.16 泰国 中国0:1泰国
  • 2008.3.15 昆明 中国3:3泰国
  • 2013.6.15 昆明 中国1:5泰国
8条评论
  1. #1

    ilikecss说道:

    米人评论,先抢个沙发 :smile:

  2. #2

    大发说道:

    中国足球,何日出头

  3. #3

    zwwooooo说道:

    以前我这叫“足球之乡”,现在?神马都不是,贪官倒是很多。现在踢球的地方都没了,以前为何会有人才?1. 以前空地多,随便摆4块石头就可以踢足球;2. 以前体校的教官没有那种“家长没给红包的就做冷板凳”,通常去体校的都是因为学习成绩稍差但足球踢得很不错,想在体校出人头地。

    • ilikecss说道:

      校长发条头了,说的很实在。现在爹娘怎么肯把小孩送去体校呢,除非自己在体育界有点后台。

  4. #4

    小蝴蝶说道:

    这么久不来我依然是MOST ACTIVE USERS
    看来我真的灌了太多水了

  5. #5

    WindyLiu说道:

    从2007年就怎么了?




TOP