Welcome, Old Sport!

一份迟到15年的评论

by ilikecss ON 2012/04/18 5630

泰坦尼克号

很晚了,但我还是要写下这篇评论,我怕我会忘记,我怕我一觉醒来会忘记那份迟到了15年的感觉。对,我想写的就是泰坦尼克号3D的那份心情,当年中国上映我去观赏时的情景还历历在目,当时少年,怀着一颗和Jack一样初生牛犊不怕虎,对所有事物都充满着好奇,对未来的憧憬,虽然不是大富大贵出生,但充满着信心,对于爱情我是勇敢的,至少那时。

时隔首映15年之后,我再次跨入影院,当年那个少年已经不在了,很多人冲着3D的效果去看这部,而我则是怀着对过去的缅怀,感动去欣赏它,我想知道15年之后改变了什么?这部片子的3D效果还没有我之前看的< <诸神之战2>>好,但它的经典不是靠高科技效果和那些所谓被删减的镜头所体现的,泰坦尼克号首先所要阐述一个最简单的道理是我们要珍惜生命,生命是平等的。在这里我不想长篇大论去谈对待生命的价值观,我想在“天朝”我们只能做到提高自身认识,不能要求过苛;其次就是爱情,我刚说过15年前我对待爱情是勇敢的,我愿意付出一切去换取我所要得到的爱情,而现在呢?我们是不是都经历了所谓的成长,是不是习惯把责任推给社会,而给自己一个开脱?影片里的爱情情节很能说明现在社会现状,妈妈很势利,但也是为了女儿好,嫁给一个自己不喜欢甚至可以说是厌恶的人,娇生惯养的千金小姐真的能共患难吗?这都是未知数,生活就是如此,我们需要自己去琢磨,去决定,没人给的了你答案。电影里爱情是美好的,Rose选择了Jack。爱情很简单,只是我们想的复杂了,你有信心吗?你勇敢吗?就像影片里说的:”Jack:You trust me? Rose:I trust you”。我相信不管15年,还是以后的150年,泰坦尼克号会像其主题曲”my heart will go on”一样永远GO ON下去。

泰坦尼克号

6条评论
  1. #1

    Q_Queennie说道:

    对同一件事情的看法
    会随着阅历改变
    对感情也是

    楼主很感性。赞一个

  2. #2

    Win8迷说道:

    等下载 :|

    • 不需要等了,以前的版本就是你要的,在电影院看就多个3D效果而已 :o

  3. #3

    Dale说道:

    这周内打算去看场3D,赶在下线最后时候看看。




TOP