Welcome, Old Sport!

Google “大丈夫”?

by ilikecss ON 2012/10/25 6656

Google 这两天,月光博客和卢松松博客都发布了关于Google链接出错或无法访问的相关文章,这俩博客对其问题进行了深入探讨,我之前也就对此问题吐槽过。图片搜索我肯定依赖Google,Google图片的信息量是百度无法比拟的,再说百度你几乎搜不到你需要的图片信息。最近两天单位不少同事也遇到此类情况咨询我原因,我就把月光博客写的文章推荐给他们,下面是月光博客推测的原因:

过使用tracert追踪,均是到了某几个中国骨干网路由器的IP后不通的,初步确认应该是国内骨干网防火墙把Google在国内的IP地址给封了。

至于Google公司的利益得失我不想在这里探讨,大家不妨去卢松松博客看看。有人会问那Google会不会彻底完蛋?我的想法是不会。Google毕竟是世界最大搜索引擎公司之一,赶尽杀绝只会让人们觉得气量不够,不打自招,虽然已经是心照不宣的事实,但我朝的面子工程是必须的。另外方面,这的确让Google在国内市场锐减,非专业人士现在只能选择其他搜索引擎,百度走了步好旗,适者生存。当然Google的企业文化不会因为强硬的态度而改变,人家是走真正可持续发展的道路,为人类IT文明发展做贡献的,不像某些企业369拿到钞票就算本事的。
需要解决Google无法访问可以访问我上面提到的月光博客看看,下面留言有不少值得参考的信息,当然你在百度里也可以搜到。

4条评论
  1. #1

    axiu说道:

    想要的百度基本都搜不到……

  2. #2

    google+上不聊说道:

    我现在连登陆个邮箱都困难 翻墙都是在线代理 很不方便 本来想用这个多交些朋友 顺便提高小语言能力 :?:




TOP