Welcome, Old Sport!

那些适合古装的女星

by ilikecss ON 2012/09/04 6267

那些适合古装的女星最近一直在看武侠相关,音乐、影视等等,唤起曾经的记忆,心中的澎湃。想起其中一些女演员已经淡出圈子,生儿育女,那些曾经的玉女给我们带来多少甜蜜的回忆和憧憬。抒情到此为止,我想说的是,不是所有人都适合演古装的,在这里盘点一些我心目中古装胜过现代的女星们,如有雷同,纯属灵犀。排名不分先后,一些女星并未列入,为免争议可在留言里补充。此篇文章纯属个人观点。

林青霞

1. 林青霞

代表作品: 琼瑶系列,东方不败

息影多年,现代剧比较少,就是看她演古装片长大的,包括琼瑶的那些,当时华语影坛的玉女掌门人。

王祖贤

2. 王祖贤

代表作品: 倩女幽魂,东方不败

同样息影多年,目前在温哥华,古典美女气质,也是现代剧很少,和张国荣合作的《倩女幽魂》家喻户晓。

巩俐

3. 巩俐

代表作品: 天龙八部

读初中时第一次看《天龙八部》就被巩俐吸引了,绝对是古装胜过现代。

张敏

4. 张敏

代表作品: 天龙八部,鹿鼎记,九品芝麻官

张敏在内地上映的片子较多,也是演古装较多,但此人长的有点小性感,也适合现代风格。

朱茵

5. 朱茵

代表作品: 大话西游,94射雕英雄传

我心目中最完美的黄蓉,没有之一。朱茵大多数认识是从《大话西游》开始的,个人看法古装适合她。

李若彤

6. 李若彤

代表作品: 神雕侠侣,天龙八部(电视剧)

“神仙姐姐”来了,以前屌丝宅男们的女神,不过还真适合演古装。王语嫣,小龙女不二人选。

叶童

7. 叶童

代表作品: 新白娘子传奇,碧海情天

内地因该最熟悉的反串角色之一,叶童古装戏较多,个人也是喜欢她古装扮相,其实我觉得她人长的蛮好看的,个子又高。

刘亦菲

8. 刘亦菲

代表作品: 神雕侠侣(内地),天龙八部(内地)

感觉她不怎么笑,天生的苦命柔弱长相,内地演古装戏的首选了。

张可颐

9. 张可颐

代表作品: 神雕侠侣,金枝欲孽

从港版神雕侠侣里认识她的,不知怎么说感觉就是喜欢这个长相,很古典美。神雕侠侣里的”程英”最像的一个。

龚慈恩

10. 龚慈恩

代表作品: 雪山飞狐,雪花神剑

外形娇媚、性格柔顺,最好的”程灵素”版本,后面什么阿娇版的弱爆了,古装最适合了。

张玉嬿

11. 张玉嬿

代表作品: 碧海情天,末代儿女情

看名字很多人不熟悉,其实脸还是很好认的,以前台湾许多古装片里都有出现饰演配角,给人的感觉温柔,淑女,有古典气质。

实在不知道给你个词条看看: 张玉嬿

5条评论
  1. #1

    Kayo说道:

    最后那个还真有点陌生,其他几位都是熟悉的古典美人啊!

  2. #2

    新奇趣说道:

    哈哈哈,我最喜欢小倩了

  3. #3

    兔斯基的萝卜耶夫说道:

    最后一个,原来她叫张玉嬿啊




TOP