Welcome, Old Sport!

css系列教程 – 伪元素::first-letter

by ilikecss ON 2015/11/09 1135

css系列教程之伪元素::first-letter::first-letter是一个伪元素, 用于选取指定选择器的首字母, 该属性只适用于块级元素。

需要注意: 如果内容插入时(比如元素添加了选择器::before), 并且在CSS中设置了content内容时,::first-letter会选择content内容的首字; 第一个字母必须出现在首行,否则不会执行。

请注意区分符号(:)和(::),在css1和css2里面伪元素也是使用一个冒号,就类似于伪类:hover, 然后在css3中引入了双冒号(::)来加以区分。单个冒号(:)被所有浏览器支持,然而双冒号(::)则需要支持IE8以上的高级浏览器。

浏览器支持表:

Chrome Safari Firefox Opera IE Android iOS
1+ 1+ 1+ 3.5+ 5.5 All All
目前还没有评论



TOP