Welcome, Old Sport!

css系列教程 – 伪元素::placeholder

by ilikecss ON 2016/03/14 1651

css系列教程之伪元素::placeholder::placeholder是一个css伪元素(pseudo-element),placeholder属性提供文字提示信息,就如同填写表格时的提示信息一样。

比如: 一个日期的输入字段的placeholder是“YYYY/MM/DD”,这样很容易辨认日期输入的格式是年/月/日。

注意事项:

在大多数浏览器提示文字都是默认的浅灰色,需要改变颜色则需要在css中修改::placeholder属性。在不同浏览器里使用::placeholder需要在css中加入前缀。IE10+当你输入的时候会隐藏placeholder内容,无论是否有内容^_^

::-moz-placeholder {
  color: crimson;
}

:-ms-input-placeholder {
  color: crimson;
}

::-webkit-input-placeholder {
  color: crimson;
}

::placeholder {
  color: crimson;
}

浏览器支持表:

Chrome Safari Firefox Opera IE Android iOS
1+ 1+ 1+ 3.5+ 10+ 4.3+ 8.4+
2条评论
  1. #1

    好文推荐说道:

    过来看看




TOP