Welcome, Old Sport!

display:inline和float的使用

by ilikecss ON 2015/04/22 2198

inline和float属性在网页中的运用
好久不见,最近工作实在太忙了已经好久无暇估计博客。今天想和大家介绍一些工作中碰到的css问题。在css里大家对float属性应该不陌生,一般可以用来横向排列几个容器时会采取这种浮动对齐方式,但float在低级别的IE中会有BUG,所以现在我一般会用inline属性来代替float。下面一起来看下实例

以上我们可以看到第一列的按钮使用了float属性,第二列则采用了inline属性,这两种得到的结果是相同的。所以在今后有关对齐浮动时候我们可以参考使用inline属性来对应,把inline的内联元素改为inline-block就会呈现块元素,对齐效果不变。

float必需应用在块级元素之上,也就是说浮动并不应用于内联标签。或者换句话来说当应用了float那么这个元素将被指定为块级元素。

目前还没有评论



TOP