Welcome, Old Sport!

卡片召唤师怪物科普

by ilikecss ON 2013/01/08 7520

卡片召唤师怪物科普首先科普一下《卡片召唤师》,《卡片召唤师》是一款可多人对战的卡牌大富翁类游戏,1997年由名不见经传的公司大宫SOFT推上了SS(SEGA土星)平台。其实玩过的人不多,但其另类的卡牌模式和对战策略性都是当时最顶尖的。我个人只在PS1平台上玩过,现在已经在多个平台登陆。游戏里面卡片都是一些传说中的天将神兵和神话魔物,其实光了解这些卡片上的资料都已经深深的迷住了我,我几乎每一张卡片都会去百科一下了解它到底是从何而来,下面我就介绍一些比较人气的卡片怪物。(以下图片都是最新作品3DS上的,卡片设计都所提高。)

游戏卡片分为火,水,地,风,无,道具,特殊7种,怪物种类都是分布在前5种里面的,怪物没有属性相克,只是在棋盘上有5种区域,相对应土地所属怪物能力会提高。(以下是地图画面在Xbox360),游戏介绍还是大家有兴趣的话去百科吧,这里我主要介绍点怪物。

地图画面

デコイ1. デコイ
一种武器,攻击无效化(魔法除外)所受伤害全部反弹,这张卡是我很喜欢的,基本就是无敌。

コロッサス2. コロッサス
巨大石像,原为是一尊太陽神海利歐斯的青銅像。

女武神3. バルキリー
女武神,又称瓦爾基麗Valkyrja,是北歐神話裡登場的狄絲(Dísir)女神(半神),「瓦爾基麗」(valkyrie)這個字的原意是「貪食屍體者」,到後來慢慢演變成「挑選戰死者的女性」,另外還有後人賦予所謂「出現在英雄面前的夢中情人」的形象。

命运女神4. フェイト
命运女神,三位女神是克罗索、克拉西斯和阿特罗波斯。她们的任务是纺制人间的命运之线,同时按次序剪断生命之线。

イエティ5. イエティ
傳說生物,一種傳說在珠穆朗瑪峰活動的動物。

戈兰德尔6. グレンデル
戈兰德尔, 8世纪英国史诗《贝尔武甫》中记述的一只半人半怪兽,戈兰德尔每晚都会在丹麦国王赫洛特戈尔的城堡里杀人,以折磨人和杀人为趣。

水精灵7. アンダイン
水精灵(Undine),中译名温蒂妮,通常用于指传说中四大精灵(火、水、风、土)中的水精灵,象征生命的重生之力、丰饶和净化。

树妖8. ドリュアス
树妖 (Dryad),这些迷人的树妖(森林女神)是半神人赛纳留斯的女儿,这些顽皮好动的生物非常类似半人马(她们被诅咒的表亲,但她们的体形更适合在森林中居住他们反应敏捷,并且和森林中的其他生物和睦相处。

鸡蛇9. コカトリス
鸡蛇 (Cockatrice),一种头如鸡,身体如双足飞龙,尾如蛇的怪物,没有羽,却有鳞。据说它们是从鸡卵中孵化出的,它们的凝视可以使对手致命。

Sleipnir10. コカトリス
Sleipnir,是北欧神话奥丁的坐骑。

伽楼达11. ガルーダ
伽楼达(Garuda),印度神话中的鸟之神,拥有在天空飞翔的巨大的翼以及可以斩裂敌人的巨爪,是只有满足严格的进化条件,并且是被选上的数码宝贝才可能进化成迦楼达兽。

半人半马怪12. ケンタウロス
半人半马怪(Centaur),希腊神话中的Centaur是一种半人半马怪,是贴撒里国王伊克西翁和云的产物(伊克西翁因莽撞地追求天后赫拉的爱,而被宙斯缚在地狱永不停转的车轮上受罚)。

半吸血鬼13. ダンピール
半吸血鬼(Dhampir),是一种神話中的生物,在东欧民间传说里是吸血鬼(Vampire)和人的混血,通常是由男吸血鬼和女人混血。

巴吉里斯克14. バジリスク
巴吉里斯克(Basilisk),毒蜥同龙、独角兽、巨人一样是大家耳熟能详的一种怪物,曾经出现在大量史料之中。

阿布莎15. アプサラス
阿布莎(Apsara),印度神话里在水中的精灵,她的名字是“水中运动的东西”(水の中で動くもの)的意思,一说她是在搅拌乳海时诞生的。她经常以年轻、妖艳的女性姿态出现,诱惑修行者使其堕落。她能够自由变化身形,经常变成天鹅的姿态。

巴力西卜16. ベールゼブブ
巴力西卜(Beelzebub),又譯為別西卜,意思為“蒼蠅王”,绯尼基人的神,新約聖經中稱巴力西卜為鬼王,聖經中七宗罪的貪食。但是在拉比(Rabbi,犹太教的宗教领袖)的文献中,别西卜这个名字也以“蒼蠅王”的意思在使用,被视为是引起疾病的恶魔。

溫迪哥17. ウェンディゴ
溫迪哥(Wendigo),是一種食人的怪物,源自於美國和加拿大印地安人的傳說。根據印地安的傳說表示,溫迪哥原本是人類,但因為饑荒和暴風雪,或是被惡靈附身的情況下而吃了人肉,因而變成長生不死的吃人怪物。

4条评论
  1. #1

    ifonder说道:

    :razz: 看着画面都想玩,等你都查遍了,估计希腊神话,圣经之类的你知道了不少~~




TOP