Welcome, Old Sport!

致命动物杀手列表

by ilikecss ON 2014/05/05 3662

致命动物杀手列表你知道世界上最危险最致命的动物是什么吗?鲨鱼?鳄鱼?毒蛇?当然这取决于你如何定义危险,电视节目里经常会报道一些被鲨鱼或野生动物袭击的事件。但最近得到一份统计报道关于每年有多少人死于动物,我们会得出一个惊人的发现,竟然会是“mosquitoes”(蚊子)
每年那些死于野生动物的人数字总和其实还不及被人类杀死的数字(人类也是动物),综合以上数字的总和却不及每年被蚊子杀死的人数。

每年死于动物图表

每年死于蚊子和人类图表

看了上面的图表怕了吧,为什么会是蚊子这个不起眼的小玩意呢?西班牙语里称它们为“小苍蝇”,苍蝇你懂的食腐昆虫携带各种病菌,而其中最可怕的就是“疟疾”,每年60万人死于这种疾病,造成数十亿美元的损失。蚊子传播的疾病还包括:登革热,黄热病,脑膜炎。

又到夏天了,蚊子盛行的季节,虽然我们城市人不像有些落后贫穷的国家人民那么害怕蚊子,但也要做好日常防蚊工作尤其是小孩子。全球被发现的蚊子大约有3000种,1.7亿年前就生存在地球上繁衍到现在,那时地球含氧量大,蚊子体积是现在的3-5倍。希望大家对此引以为戒,对这种小而危险“飞行大师”有了新的认识。

目前还没有评论



TOP