Welcome, Old Sport!

修复谷歌站点风险提示警告

by ilikecss ON 2016/08/17 1078

修复谷歌站点风险提示警告历经1个月的排查,终于修复了谷歌网站恶意攻击警告。这里要特别鸣谢博友@金刚禅狮子吼的协力帮助,帮我找出元凶“JS/Iframe.MO 特洛伊木马”。然后再google站长管理平台里,将所有列出的恶意页面都排查了一遍,删的删,改的改,现在谷歌搜索引擎不会提示恶意攻击了。

如您用Chrome浏览器直接打开站点出现下面提示,那你中招了。

修复谷歌站点风险提示警告截图1

在谷歌搜索站点会有以下提示:

修复谷歌站点风险提示警告截图2

首先要做的就是用杀毒软件排查有被木马攻击文件,锁定目标。在谷歌站长安全审核平台里会列出所有相关页面,请站长务必严格检查这些页面所在的位置。

我这次中的木马是埋在ajax comment这个文件里,我在网上找了最新版本的文件,用杀毒软件检查后替换原文件,修复完毕。PS: 如果有使用这个wordpress留言回复插件的朋友请检查一下。

等您修复所有问题页面和文件后,在谷歌安全中心里有一项提交重新审核网站的选项,你把修复的问题在这里提交,谷歌会进行后期重审的。

Google 已收到并处理您的安全审核请求。Google 系统显示 http://ilikecss[.]com/ 不再包含指向有害网站或下载内容的链接。系统正在从您的网站中取消向用户显示的警告,这可能需要花费数小时的时间。

一些高级浏览器比如火狐,Chrome都会提示类似的警告,这类木马专门攻击一些无辜的站点,毕竟提示风险会影响您站点的流量,请尽快清除。

6条评论
  1. #1

    金刚禅狮子吼说道:

    现在木马无处不在啊~

    • ilikecss说道:

      你以后准备回国吗

      • 金刚禅狮子吼说道:

        现在欧洲经济一片哀嚎,钱不好挣,而且家人都在国内,我打算保留中国国籍,拿个10年居留就回去。

  2. #2

    hostus说道:

    添加谷歌管理员工具可以看到。




TOP