Welcome, Old Sport!

网页前端工程师 – – !

by ilikecss ON 2012/02/09 8563

front end web developer我在Web这块工作了5年了,从设计开始到现在的前端开发,”网页前端工程师”以前根本就没有这个称呼。以前要么就叫做”美工”(什么活都干的,累死你老板笑呵呵),或者也有叫”网站编辑”的。是为了提升我们前端人员自身价值而产生的物种?

反正我是不知道由来,百度百科了一下:

前端开发工程师是Web前端开发工程师的简称,是近五年才真正开始受到重视的一个新兴职业。

里面有句说的好:”Web前端开发技术是一个先易后难的过程”,我很认同这句话,从开始的Table制作到现在Div,CSS的学习到现在的HTML5,这都是过程。总而言之前端工程师就是什么活都干的”活”,你要精通一两样,略懂一两样,知道两三样的程度才能刚算是个前端工程师。而现在的我开始自己的博客,又要了解到服务器相关的知识,难道又变”网管”?
有一点是可以确认的,前端工程师现在很得到重视(上海人叫”切香”),如果你再精通一两门外语,那真是如鱼得水,如虎添翼啊!希望刚开始学习或已经在这方面工作的同学们可以再接再厉,以多学点是好事的态度来面对这个行业。

6条评论
  1. #1

    LZ什么的最好了说道:

    我怎么觉得,你是专门为我写的这篇文章?

  2. #2

    Marvin说道:

    切香是吃香的意思么?

  3. #3

    web前端说道:

    切香,神马意思




TOP