Welcome, Old Sport!

饭店&食品类网站的设计指南

by ilikecss ON 2012/10/21 5261

饭店&食品类网站的设计指南

看到标题吃货最起劲了,如果你是一名设计师可以很好的和当地餐馆合作来达到互盈。我们国内大多食品网站都是Flash整站,一般用来网上订购的,吃货一般都不会太在意你网站的内容,只是达到订餐的目的,但这个前提是你的餐厅或食品已经累积到很高的人气。在文章里我会例举几个国外餐厅及食品网站作为参考。

1. 图片是根本

The Claw Bar

Site: The Claw Bar

当一个访客浏览你的网站时,必须用玲琅满目,馋涎欲滴食物图片迷其心志,吃货主要是看图片来行事的。所以你在加工图片的时候尽量确保写真的清晰度和质量,可以请专业摄影师来拍摄食物照片。饭店网站多放置一些饭店内干净整洁的设施图片,按照饭店性质来加工写真来获得最好效果,比如商务可以使用商务人士写真;奢华可以使用富丽堂皇的大厅,饭厅,雪亮的餐具,最好的房型;家庭可以使用一些客户家庭的合家欢,选择笑容较多的写真。

Culinaria

Site: Culinaria

2. 明确主题

这是设计任何类型网站的根本,当一个客人浏览你的网站却看不懂你的网站是做什么的时候,你已经输了。在此类也一样,你的网站要明确表达给客人你的饭店类型,做什么食品类型的,这样客人可以在网站上得到正确的信息来判断是否光顾。

Au Petit Panisse

Site: Au Petit Panisse

3. 纹理背景

设计时可以多使用纹理背景,在不同区块可以使用不同纹理。颜色的选择对食品网站也是非常重要的,不要害怕使用鲜艳的颜色,可以把食物本身色彩作为参考来调色。下面有2个成功案例可以参看一下:

Gilt Taste

Victoria Restaurant Theme

4. 把食物分解

如果你是一家垃圾食品的网站(油炸,汉堡包等)在网站上可以少用成品的食物,建议可以把食物分解,把一些制作过程中用到原材料图片放上,选择一些绿色,健康的食品!

Food Sense

Site: Food Sense

Delicioso

Site: Delicioso

5. 制作自定义菜单

可以供客户选择,缩小其范围。比如(早餐,午餐,晚餐分别提供什么),让客户在任何时候可以自由改变自己的意向选择自己想要的东西。

Kuleto’s

Site: Kuleto’s

总结

如果你了解以上5点建议,也别忘了最基本的设计理念,考虑普遍用户的需求。对于餐厅,提供给客户一些什么信息?

  • 是做什么的
  • 价格!
  • 您的餐厅在哪里
  • 是否提供在线预订
  • 联系信息

一般我们会把一些联系信息做到页脚位置,请尽可能区分左右区域,信息要正确、简单、易记。一些网站会把餐厅地址做成地图形式表现出来。

Restaurant Theme

3条评论
  1. #1

    canapé cuir说道:

    Really good blog. keep going!

  2. #2

    鲁谷说道:

    内容不错。很想接个食品类的案子,一直没机会。




TOP