Welcome, Old Sport!

1月关西大阪京都奈良5日

by ilikecss ON 2016/02/02 2289

格力高 心斋桥过去一周去了关西旅游,大阪 – 京都 – 奈良,不幸的是有许多大妈同行,导致整个旅程1/4时间是在购物和休息上面。我去大阪唯一感兴趣的就是大阪城和京都一些历史古迹,本人战国粉。

大阪城天守阁

大阪城天守阁
第一天下午刚下飞机,一群阿姨就要去奥特莱斯购物!我真的很不情愿的跟随,然后找了家可以吸烟的咖啡店在那里看行李了~ 等到购完物去市区已经当地时间下午6点多了,拖着沉重的行李直奔APA大阪天满店(APA是日本比较大的连锁酒店,房间很小,有独立早餐区,汤;该酒店位于大阪市天满站10分钟步行)
大阪是第一次去,总体感觉就是交通方面没东京方便,大阪人的热情也没感受到。购物饮食可以去心斋桥,大阪中心车站。大阪环球影城类似迪斯尼,stuff服务很热情,预算足够可以购买特殊票,这样有些热门项目可以少排很长时间的队。(哈利波特城堡)

环球影城第一个项目就去玩的「4D进击的巨人」!外面商店街有卖周边。

进击的巨人斗篷

进击的巨人大概排了1个小时的队伍,一次进场大概100人左右,进入场内会先观赏进击的巨人一些剧情动画,这时候别戴上眼镜!然后会进入里面的剧场,剧场布置的很有动画里的感觉。

进击的巨人4D影院内

一些已被大陆收购的连锁药妆店「ラオックス」,这里都是Made in China,机场的东西都是Made in Malaysia

国产膳魔师保温杯
第二天乘坐JR从大阪 – 京都,大约1小时左右。在京都中心车站下车换乘巴士,几乎所有景点都可以通过乘坐巴士到达。推荐京都二条城,伏见稻荷大社,清水寺。PS: 和服只有在外面商店街有出租,需要预定,不然只有很难看的款式了!

图为金阁寺「きんかくじ」,国人一般都只知道

金阁寺きんかくじ
动画里的金阁寺

在日本最后一天去的是奈良古都。小朋友必去的地方,那边有散养的小鹿!710年至794年奈良县曾是日本的首都,由于时间关系只去了东大寺和春日大社。

奈良小鹿

5条评论
  1. 哇塞 你居然跑出去玩了~




TOP