Welcome, Old Sport!

如果刘翔不是生在这里

by ilikecss ON 2012/08/09 4481

刘翔和父母关于伦敦奥运会刘翔退赛的问题波澜不穷,有支持有反对,当然我是力挺刘翔的。
刘翔83年出生和我一样,俗话说已经30而立之年,对于身体机能我有着深刻体会,这和8年前21岁比完全是天方夜谭。然而这几年刘翔还是能保持训练和不错的状态在国际相关比赛中拿到好成绩,但为什么奥运会却如此呢?

我们为什么那么看重奥运会,因为是4年一次,和世界杯一样。刘翔在其他比赛中就算小组被淘汰我相信网友也不会太多抨击,还是会看好他。但这次又”拷贝”了4年前一样的结果,使许多网友失望,包括我在内。失望是可以理解的,但我们在要求他人同时对自己要求又如何呢?刘翔在110米栏项目中取得的成绩足以让我们中国人挺起腰杆,他为我们祖国做的事情已经很多了,对他人宽容也是一种修养的体现。以上是我要力挺刘翔的理由。

在看背后的利益链,金牌可能不会打破纪录,只是多添加了一枚金牌数,奖金入账,这和广告费用是天壤之别。在奥运前广告已经纷纷打出,这份合约内容我相信不管刘翔什么成绩都会继续播出广告,但如果只拿了金牌交了差就没什么可写了,而如果退赛又会被许多人关注,广告商在乎的不是你拿不拿金牌而是广告有多少人在看!背后的利益团体肯定也通过”公式”计算过拿金牌和退赛的利益差距最后讨论出这个结果,当然也需要”上级”和本人的统一才可以行此套路,要知道背后许多人在靠他一个人养家糊口。

反观我们现在媒体社交对于一些社会丑闻,离奇事件的报道不在少数,越是做的匪夷所思,伦理向背的事情越是博得眼球,广告效应越佳。我们始终要记住的一点,广告商不会在乎你的得失,而是他花的钱有多少回报。如果刘翔不是生在这里,或许他会跑的更开心。

PS: 以上观点仅个人猜测。

7条评论
  1. #1

    Kayo说道:

    无论如何,刘翔面对这么多压力,真的不容易,我觉得他已经很棒了!

  2. 中国体育残害了飞人。

  3. #3

    男性健康说道:

    我也支持刘翔,他的压力太大了

  4. #4

    我喜欢次麦当当说道:

    刘翔这次带伤上场肯定是被迫的~不过话说刘翔也是幸运的,幸运的是他是亚洲第一个110跨栏曾经的金牌,给他带来了,
    同样获得金牌但是收获远远没他多的,那些曾经的金牌举重运动员,金牌体操运动员,
    在曾经辉煌的领奖台上,退役后,在不完全竞争的市场上找工作,结果可想而知,
    及时她他幸运的拿到了国家承诺给他的本科/硕士学历,结果呢?乞讨?搓澡工?
    与之相比刘翔是幸运的,他是上海的骄傲,上海人的自豪,他是该过属于自己的生活了。

  5. 刘翔创造的记录史前的,我很喜欢这个人。但不喜欢被广告商绑架的刘翔!




TOP