Welcome, Old Sport!

「深夜食堂」

by ilikecss ON 2011/09/20 11136

最近看了这部短剧,和以往的日剧不同的是每集只有20分钟,就像动画片一样的时长。讲述了发生在一个小餐馆的故事,这里的菜单只有猪肉酱汤套餐一种,但是老板可以根据客人的要求利用现有食材做出各种料理,而且他还会和客人一起带出一个个充满人情味的故事。来小餐馆的有各式各样的客人,有黑社会份子,有没名气的演员,还有上班族和OL三人组。除了剧情感人和讲述人生道理之外,我特别关注的是每集里的日本料理,不是豪华铺张的,而是深入百姓之间的日常小料理,看上去就非常美味,下面一起来看看吧!美味能使人轻松,忘记烦恼。

第一話「赤いウインナーと卵焼き」(章鱼香肠和煎蛋卷)

制作煎蛋卷的时候将鸡蛋调匀后倒入模具,将冒泡的地方捅破这是注意点。

卵焼き

章鱼香肠,没什么特别的,将香肠头部剪开,在油锅里炸后会自然形成,要注意的是油温。

タコの形

「タラコ、ミディアムレア」(鱼卵)

タラコ、ミディアムレア

「生姜焼き定食」(生姜肥牛)

生姜焼き定食

第二話「猫まんま」(猫饭)

将鲣鱼削成薄片,放在饭上,点入少许酱油。

猫まんま

「豚汁定食」(肉汁汤)

豚汁定食

第三話「お茶漬け」(茶泡饭)

日本的茶泡饭不像我们中国的白开水泡饭,他们是有各种口味的茶水泡制。水一定要烧开,不然容易被饭吸收。

お茶漬け

第四話「ポテトサラダ」(土豆色拉)

将土豆剥皮放在水里煮一下,等其冷却和其他食材一起拌入。

ポテトサラダ

第五話「バターライス」(牛油拌饭)

将黄油放在热饭上,等30秒,然后滴上少许酱油(一点点就OK)。另外也可以撒点海苔调味。

バターライス

「厚揚げ」(炸豆腐)

厚揚げ

第六話「カツ丼」(炸猪排饭)

日本人在一些比赛前都会吃这种饭来打气,又名胜利之饭。猪排要事先加工好,炸好切成条状然后倒入鸡蛋一起煎。

カツ丼

第七話「タマゴサンド」(鸡蛋三明治)

很多人都会做吧,鸡蛋火腿,然后夹在面包里,将面包边切掉

タマゴサンド

第八話「ソース焼きそば」(炒面+荷包蛋)

又是一款很多同学可能至今还在吃的组合。注意面条需要过水,鸡蛋不要煎的太老,要水水的。最后可以撒点海苔调味。

ソース焼きそば

第九話「アジの開き」(烤鱼)

注意: 河里的鱼需要从外皮到内烤熟,海鱼去骨之后从中间身体烤到外侧皮。

アジの開き

第十話「ラーメン」(拉面)

很多朋友现在都在吃的东西,电视里用的是方便面,调料也是,只是最后放一点其他的食材做点缀。方便面也能做的更美味,何不让自己吃的更香呢?

ラーメン

焼きガニ(烤螃蟹),新鲜的食材直接烤之,保持其原味。当然,这是日本的长脚蟹(帝王蟹)。

焼きガニ

4条评论
  1. #1

    Q_Queena说道:

    鸡蛋糕一直没做过 :razz: ~~~~~

  2. #2

    意大利面说道:

    2个人吃那么多?~




TOP