Welcome, Old Sport!

移动指数已全面超越PC指数

by ilikecss ON 2014/11/07 3218

百度移动指数已超越PC指数我几乎每天都会去查阅排名前5页的一些热门关键词,方法就是观察它们的“百度指数”。可以通过这些了解当下流行趋势,是否有一些对你网站有用的关键词可以挖掘一下,写一篇相关的文章。而随着移动平台的大张旗鼓,我发现关键词的“移动指数”已远远超越“PC指数”

无图无真相!

百度指数比较图

从上图我们很明显看出“移动指数”可见一斑!但问题又来了

Q: “移动指数”从哪里来?

A: 既然看的百度权重,指数当然都是通过百度搜索引擎统计出的结果。

Q: “移动指数”可以刷吗?

A: 当然可以!和PC指数一样的道理,另外百度最近在抢移动市场份额,所以对这类举动不会太Care!

目前手机端可以下载百度搜索的APP, 百度占有手机搜索市场大概50%份额,如果有同学对研究SEO有兴趣,不妨每天多观察一下热门关键词指数的变化,从中或多或少可以得到对你站点有用的东西。

2条评论
  1. #1

    顶固衣柜说道:

    现在手机用户多,而且更方便,快捷

  2. #2

    卡丝代理说道:

    趋势使然




TOP