Welcome, Old Sport!

大河ドラマ 军师官兵卫

by ilikecss ON 2014/02/14 22828

大河ドラマ 军师官兵卫很久没看大河剧了,主要是前几年都不是日本战国史。本次主人公是日本战国史上著名的军师“黑田官兵卫”,他作为辅佐丰臣秀吉一统天下的天才军师而备受好评。官兵卫主张“将人杀之不如将人用之”的理念,另一方面,官兵卫在他一生经历的50次以上的战争中都未曾败北。男主角由冈田准一出演,本作演员阵容依然强大,而且好多“老美女”

大河剧 黑田官兵卫

登場人物:

黒田官兵衛(くろだ・かんべえ)
岡田准一(おかだ・じゅんいち)黒田官兵衛(くろだ・かんべえ)
一五四六年(天文十五年)十一月二十九日,幼名万吉的名军师黑田官兵卫孝高(别号如水)在姬路城降生。名言: 自己活动,并能推动别人的,是水;经常探求自己的方向的,是水;遇到障碍物时,能发挥百倍力量的,是水;以自己的清洁洗净他人的污浊,有容清纳浊的宽大度量的,是水;汪洋大海,能蒸发为云,变成雨、雪,或化而为雾,又或凝结成一面如晶莹明镜的冰,不论其变化如何,仍不失其本性的,也是水。
光(てる)
中谷美紀(なかたに・みき)光(てる)
官兵衛的正室,櫛橋家の次女。
織田信長(おだ・のぶなが)
江口洋介(えぐち・ようすけ)織田信長(おだ・のぶなが)
织田信长(おだ のぶなが)出生于尾张国(今爱知县西部)胜幡城,是活跃于日本安土桃山时代的战国大名,但后来遭到部将明智光秀的背叛,魂断本能寺,织田氏也因而一蹶不振。
お濃(のう)
内田有紀(うちだ・ゆき)お濃(のう)
斋藤归蝶也称为”浓姬”,父亲为斋藤道三,于1549年嫁给织田信长做正室。她的不羁与坚强,在那个男子做主的时代中犹如破茧而出的绮丽蝴蝶,在烈火硝烟中华丽飞舞。
明智光秀(あけち・みつひで)
春風亭小朝(しゅんぷうてい・こあさ)明智光秀(あけち・みつひで)
织田信长重要将领,全称明智十兵卫光秀。
豊臣秀吉(とよとみ・ひでよし)
竹中直人(たけなか・なおと)(豊臣)秀吉(はしば/とよとみ・ひでよし)
丰臣秀吉(天文6年2月6日(1537年3月17日)- 庆长3年8月18日(1598年9月18日))是日本战国时代、安土桃山时代大名、封建领主,继室町幕府之后,近代首次统一日本的日本战国三英杰之一。
おね
黒木瞳(くろき・ひとみ)おね
宁宁(1547年-1624年10月17日)是丰臣秀吉的妻子,也叫”於祢”或”祢祢”,宁宁一直被视为丰臣家武断派精神领袖,过世后,就葬在京都的高台寺,法名高台院湖月尼。
竹中半兵衛(たけなか・はんべえ)
谷原章介(たにはら・しょうすけ)竹中半兵衛(たけなか・はんべえ)
美浓菩提山城城主竹中重元之子。日本战国时代的代表军师,与幕末大村益次郎并称的天才军师。
目前还没有评论



TOP