Welcome, Old Sport!

文字倒影效果制作

by ilikecss ON 2011/12/28 6727

今天在这里介绍用Photoshop制作文字的倒影效果,其实是非常简单的,大部分设计师可能都会,这里针对设计的初学者或入门者来做个简单的步骤介绍。

Step1. 在Photoshop中新建一个文件

如上图所示,大小各自确定。

Step2. 图层背景设定

请新建一个图层(Ctrl+Alt+N),背景填充,DEMO背景是黑色。然后选择渐变工具(G),选择第一个渐变样式,颜色自定或参考DEMO(DEMO颜色是#1c3e68)。然后选择渐变形状式样第二种(如图红圈里所选)在图层中央画一个点,按(Ctrl+T)来改变其大小,最后得到如图背景。(背景只是能够让大家看清楚文字效果而设定的,没有其他意义。)

Step3. 文字效果制作

在图层中间输入若干文字,可以对文字做一点修饰(比如立体轮廓效果);复制文字图层,按(Ctrl+T)选择垂直翻转。

将翻转的文字移动到文字对称的位置,将文字颜色设置为黑色或按各自喜好调整;调整透明度,值按各自喜好(DEMO是40%)。

在翻转的文字图层上建立蒙版,选择渐变工具第一种默认样式,在文字由上到下画出渐变。(注意: 渐变画时不能把文字都消失了,各自调整一下。不做渐变效果也可以。)

3条评论
  1. #1

    LZ什么的最好了说道:

    日文PS是亮点~

  2. #2

    ply说道:

    :roll: 好高大上的感觉




TOP