Welcome, Old Sport!

正确地山寨一个网站

by ilikecss ON 2013/12/25 5381

正确地山寨一个网站有时候会听到一些博友或设计师那边吐槽说自己网站被山寨了,这里指的是设计风格,更有甚至连附带功能都是山寨的,当然这些都是针对一些有商业利益存在网站,像我这种纯个人无商业模式的网站排除在外,你想copy或我想copy谁都没太大关系。我这里要说的是有一些山寨后的网站与原始模板又有些不同,但往往犯了一些设计规则的基本错误,导致用户体验的不理想。今天我就来特别指出一些容易犯错的地方,本文是基于设计外观方面的参考。

站点的LOGO

网站内容因该和站点的LOGO位置相对。比如你的LOGO是在左上角,相应你的主题内容部分也因该左对齐;LOGO居中,内容部分也居中呼应。

内容部分要根据logo对齐

排版对齐方式

对齐方式最好是左对齐,据可靠阅读习惯调查结果一般都是从左往右读的。

对齐方式

块内文字数量控制

文字介绍部分,大家在设计的时候就要把文字数量做好把控,区域内不要添加过多文字,一般是遵从三行原则。

做好内容区域文字数把控

页脚

山寨到这里你可以有点自己的想法,别一个劲的“山寨”,布局排列可以换一个样式,有时候山寨者把电话号码都忘记修改了。

页脚参考图片

结论

Imitation is the sincerest form of flattery (模仿是对你最真诚的膜拜)

Good artists copy, great artists steal (好的艺术家复制,伟大的艺术家偷窃)

以上文章完全是支持你去山寨或者说模仿,模仿和灵感其实有着明显的分界线,当你跨过这条分界线的同时你可能将被山寨!

8条评论
  1. #1

    有点蓝说道:

    :neutral:
    最后一行有个错字跨“国” :smile:

  2. #2

    电脑维修说道:

    It’s a nice post.

  3. #3

    學生網说道:

    原創的永遠會有優勢 :smile:

  4. #4

    余人陶艺说道:

    我是过来学习好网站的 :grin:




TOP