Welcome, Old Sport!

.htaccess重定向抓取错误

by ilikecss ON 2012/05/28 4582

.htaccess重定向抓取错误由于博客建立的较早,以前的文章链接都是带有日期或者一些别名目录,导致谷歌管理员工具里面抓取错误地址许多,都跳转404了。网上介绍的方法有许多,可以利用修改固定链接插件Permalinks Migration,也可以通过定义.htaccess来实现301跳转,在这里要介绍301跳转的方法。

比如我之前的链接结构:

http://example.com/blog/web-design-blog/postname/

博客目录结构相当复杂,我有许多收录的链接都是这个地址,几乎全都404了;但去除web-design-blog这层目录后链接依然有效,所以这里要利用到.htaccess去重定向链接。以下是我目前结构:

http://example.com/blog/postname/

要实现功能,请打开博客目录下.htaccess,添加以下代码:

RedirectMatch 301 ^/blog/web-design-blog/(.*)$ http://example.com/blog/$1

以上方法可以灵活运用,举一反三。

5条评论
  1. #1

    金刚禅狮子吼说道:

    301跳转很少用到哎~

  2. #2

    Duoqiu说道:

    百度对我的301反应实在是慢啊




TOP