Welcome, Old Sport!

响应式设计在网站排名前10万的调查

by ilikecss ON 2014/07/28 2952

响应式设计在网站排名前10万的调查如果针对移动平台的策略只是依靠响应式设计,那你可能会失去一部分客户。在一篇外媒对前10万名的调查报道里指出只有12%的网站是响应式设计,而且有很大一部分网站体验效果差,针对移动端的设计的复杂导致影响了浏览速度和用户体验。

你算的上是RWD(Responsive Web Design 响应式设计)吗?

注意,虽然我说的是”Responsive Web Design”, 其实我的意思是”Responsive Web Design Home Page (响应式设计首页)”。 我只测试了每个域名的主页, 但我不清楚是否内页也是响应式的设计。

11-12%的网站是RWD

首先让数据来说话,数字是最能体现问题的。以下表格代表了在不同阶层RWD网站的分布比例:

# RWD Sites 响应式设计 没有-响应式设计 比例
Top 100 10 85 10.5%
Top 1,000 115 842 12.0%
Top 10,000 1,048 8,414 11.1%
Top 100,000 10,510 82,326 11.3%

除了前1000名数据稍微有些增加以外,基本响应式设计分布比例都差不多。以上约5%左右数据过滤。

以上这些说明了什么?

响应式设计并没有那么流行,特别是在网站排名前沿的阶层里。但要指出的是响应式设计发展的时间不长,在科技日益进步的未来,说不定一些目前顾虑和不成熟方面得到很好的改善和修复,我还是很看好RWD!

5条评论
  1. #1

    金刚禅狮子吼说道:

    不可能!不可能!不可能!
    这些一定都是幻觉~~~~ :twisted: :twisted:

  2. #2

    意大利面说道:

    去哪可以学?

  3. #3

    joy说道:

    :twisted: 学技术上蓝翔




TOP