Welcome, Old Sport!

选择性的显示全文或摘要

by ilikecss ON 2012/05/30 6155

在许多朋友博客看到文章首页和内页显示不同内容,折腾半天没明白个所以然,但通过坚持不懈的折腾终于实现了这个功能。为啥要折腾这玩意?那还得追溯到之前看axiu博客里面有一篇推荐音乐的文章: 首页文章连个标题都没,内页内容和首页不一样,在没有使用More标签情况下如何分割文章呢?琢磨着因该是文章内容与摘要的关系。

后来还是在一老外网站上看到这个贴士,作用和我要的差不多,使用起来也简单,在主题index.php中找到以下代码:

<?php if (have_posts()) : while (have_posts()) : the_post(); ?>

在这行代码下方插入:

<?php $customdisplay = get_post_custom_values("full-post-display"); ?>
<?php if (isset($customdisplay[0])) { ?>
	<h1><a href="<?php the_permalink(); ?>"><?php the_title(); ?></a></h1>
    <?php the_excerpt(); ?>
   // 这里是你的摘要
<?php } else { ?>
	<h1><a href="<?php the_permalink(); ?>"><?php the_title(); ?></a></h1>
	<?php the_content(); ?>
        // 这里是你的文章格式,请勿Ctrl+C Ctrl+V 这里代码,将你模板里文章格式代码替换这里
<?php } ?>

意思是获取一个自定义类别,判断是否使用了自定义类别。如果你在写文章时,选择添加自定义栏目“full-post-display”,其值设为true,那只有这篇文章是使用了以上格式!代码中”文章标题<h1>“这行你也可以删除,变成无标题文章,具体看个人想法。(可以生成文章后再把链接贴出来) 另外那个谁音乐推荐文章效果非常酷~的说。

选择性的显示全文或摘要

参考样式地址: http://blog.ilikecss.com/page/2/#post-2401

15条评论
  1. #1

    混乱羽翼说道:

    还有现在新版WordPress支持的文章类别用处也挺大的

  2. #2

    zwwooooo说道:

    玩玩不错,不过我就不喜欢,哈哈

  3. #3

    emric说道:

    ID, ‘display’, true);) : ?>

    这样会不会更好呢? : )
    貌似不支持 ?

  4. #4

    emric说道:

    ID,/ ‘di/spl/ay’, t/rue/)) :/ ?/>

    /
    /

    全部替换掉/查看吧.

  5. #5

    emric说道:

    http://sharesend.com/wnxhi
    我没力气折腾了/你这里贴代码/贴到一半就没有/
    上面是代码文件/上面的留言都删掉////

    • 我有点看不懂你贴的东西,’display’是你指定的自定义信息名字,然后你在发布文章的时候选择自定字段’display’,值设置为ture就可以了。你发给我的是最基础的模板,上面一段是生成拆要,下面是输出文章内容。使用我这个方法就可以是这篇文章只显示上段的摘要内容,下段< ?php the_content(); ?>则不显示。

    • 朋友不好意思啊,可能我写的不是很清楚,我的QQ99286615你可以添加后询问我。 :lol:

      • emric说道:

        我的意思是直接判断该自定义字段是否等于空就好了/
        代码写的也很明白,只是混写的方法和你不一样,你应该看的明白吧 = 口= ?
        P.S.上面那些代码写不出的评论删掉吧/- . -b

      • 原来是回复显示不出代码,方法很多的,就如上楼所说有些主题自带的。




TOP