Welcome, Old Sport!

新浪微博强制更换版本

by ilikecss ON 2012/12/03 4041

今天登陆新浪微博发现页面版本更新了,变成了宽版,且不能换回旧版本。切换到模板设置里用户自定义需要开通会员(10块大洋/月),目前新浪微博会员注册超过3亿,以1%开通率来计算就是每月赚3000万。此版杂乱无序,可让用户更改的区域和颜色少之又少,在这个人人闭口张口都说用户体验是王道的互联网时代,新浪微博以其迅雷不及掩耳之势抢夺用户资源后,强制性剥夺用户体验需求,要体验拿钱来!从一部分人角度来说随便玩玩的,无所谓画面设计如何,体验如何,能发能看就行;而对于我们这类从事互联网工作的简直就是折磨。我不知道这次改版是从来里借鉴的经验,新浪微博上层是如何通过这款设计的,在会员申诉专区里以有众多用户爆粗 – 传送门,如果新浪不能还原旧版或重新设计个方案我考虑放弃新浪,转向网易。

2条评论
  1. #1

    体验盒子说道:

    你把博客默认宽屏减小后还真有点不适应,习惯吧,觉得之前的更舒服些。

    • 因为我用超宽屏看到后感觉文字都排不满,感觉很稀疏所以才调整回来的。 :sad:




TOP