Welcome, Old Sport!

人,真正的价值观

by ilikecss ON 2012/10/18 6399

Europe Day One With Bono

首先指出这篇文章仅代表个人观点。威廉亨利盖茨三世(比尔盖茨),这位世界上最富有的人自从离开微软之后就开始了自己慈善生涯。在我们国家也有许多从事慈善的名流,比如一些”戏子”,难道他们真的是在做慈善吗,还是只是作秀炒作,为了赢取更大的暴利?比尔盖茨在印度投入10多亿美元来研究治愈脊髓灰质炎(polio,即小儿麻痹症),目前他已取得胜利!

今天的西亚和中东地区还有一些我们已经根除的疾病在困扰着那里的人民。在1988年,每年至少有35万儿童死于小儿麻痹症,而到2010年全球只有1500例,盖茨立誓要根除它。

我不谈贫民百姓,从国内一些企业家的慈善事业可以看出是多么狭隘,他们总是等出事了再开始装模作样的搞一些名堂,用网络语说就是红什么炒什么,也没听说有哪位在做一些比如跟病毒做斗争这样有意义的慈善投资,因为这个事业是长周期性的,是投入巨大而且不能所要任何回报。我们所谓的企业家们、老板们还要和他们的”财政部长”讨论收益回报呢。

上面说错了一点: 盖茨的回报是有的,那就是千古留名,他对金钱已经没太多兴趣了,现在考虑的是如何利用金钱去创造一些除金钱外更值得的东西,赚钱的多少已经不感兴趣,没任何兴奋点。生命是有限的,钱再多也不可能做到留名万世,当我累积到一定财富后不是考虑如何留给自己的子孙去做什么”富N代”,而是想利用这些财富去造福人类,那才是真正的事业,真正的伟大。

那些娱乐新闻里抛头露面的简直弱爆了↓

Europe Day One With Bono

We spent the better part of our first day of the trip meeting with senior French officials, including France’s new president, Francois Hollande.(我们花费了旅途的第一天时间去会见法国的新总统。拉拢一些更有力的角色投入慈善事业。)

1条评论
  1. 你好sunflowamedia.com ,感謝您的信息




TOP