Welcome, Old Sport!

网页设计学习路程

by ilikecss ON 2011/03/25 3532

选择网页设计的确是一条艰难且富有挑战性的道。有许多技能研究和知识提供的地方能使我们减少一大部分费用,其中最受欢迎的商品是书籍,但随着互联网的发展,现在比以前更容易在短短的几天,学习网页设计的原理。
我希望尽力收集一些有用的信息来源为那些有兴趣涉及此行的朋友,从网络论坛,教程和博客你可以找到几乎任何主题。你唯一需要的是要坚强的意志和决心,学习!

创建一个标准的网站

HTML 5是在W3的系列的最新版本。里面我们找到一个结构树分层语言标记和属性的基础。

然而你可能只是单一的创建简单的HTML,没有真正富有设计感的格式。CSS如同名字一样给了你机会。这些文件里面你写的代码到目标页面元素和更新自己的风格。这些可能是字体大小或字体,背景颜色,定位,边界,或几乎任何你能想到的。
有了HTML & CSS 这两种语言是很容易可以在几天之内建立一个网站。学习曲线是不是太陡,一旦你了解的语言相互交流,它主要研究新的或未知的标签。这与学习一门新语言类似- 一旦你理解了基本语法,挑战则是前进学习新标签的不同类型。

HTML的学习资源

如果你以前从来没有学习的HTML或只是希望扩大自己的知识,我建议去看看 Net Tuts+。他是一个流行的Web开发博客,文章提供非常有用的HTML代码及演示效果。

The Smashing Magazine web design book

此类博客不仅仅局限于HTML,往往你看到的文章内还保护了其他语言,Javascript PHP,Wordpress等等都属于他们的文章范围。

W3Schools HTML5 page 是另一种很有价值的系列。如果你有预留2-3个小时,我会强烈建议你通过简单的训练,在不同方面引导你知道你完成网站。

Tokyo, Japan at night

我发现了一个特别代表博客文章,文章的作者是大卫伍兹名为 HTML5 Tutorial – Getting Started HTML5的教程- 入门,了解建立你第一个网站的主要构思。

网站美化 – CSS

如果HTML你已经掌握熟练了,你正设法寻找一些CSS的技巧,我会推荐一些类似的资源给你。W3Schools 提供了2个独立的教程,首先概述了如何在自己网站上建立一个标准的CSS类 – 这些将包括字体,颜色,标题,链接和单导航菜。

Web Design Tuts+ 在这里你可以找到一些最新的网页设计文章,其重点是针对网页图形设计,布局,线框,等等。有很多高明的技巧会使你在设计网页时变得更简单。

脚本语言和编程

如果在学习制作网站过程中你发现你很擅长思考,研究一门简单的开发编程语言对你来说很有用。对社区网站的粉丝我推荐PHPCamp’s frontpage 的文章,免费注册然后可以和其他社区会员互动,评论等。领域涉及PHP,MySQL & Ajax 等。

结论

随着互联网的发展,网络上有许多公开免费的资源,教程分享,所以现在学习网页设计比以前任何时候都容易,如果你身边也有人想学习网页设计,请把文章分享给他们。

目前还没有评论



TOP