Welcome, Old Sport!

网站设计的朋友进来看

by ilikecss ON 2015/10/19 1161

网站设计需要懂得更多了N久不更新了,其实我还是在做前端的工作,只是已经往移动平台发展了,有很多HTML5开发的实践后续会在博客更新。今天想介绍一篇关于网页设计介绍的文章,比如我们一般通过PS设计一张页面,然后交给前端去切片制作网页。设计师也可以自学代码,而成为一个优秀的网页设计师意味着要结合你的设计技能的易用性和可访问性知识,以提供最佳的用户体验。BDY,还需要考虑搜索引擎!

从草图到最后成型的一系列参考如下:

移动端第一?

你手里做的工作难道还有不是移动第一?,你需要正确的使用viewport标签和各种HTML5新的input,比如:search,email,URL等等。还有网页的速度依旧是最基本考虑的范畴。

SVG图像有用吗?

如果你使用SVG作为背景图像,那你还需要制作一张PNG图像来确保在低级别浏览器下工作。

如何优化图像?

千万别忘记优化你的网站图片,对你的网站非常有帮助。在我的博客里有许多在线的工具可以优化图片。使用JPG图片时要保存为progressive格式。

移动的菜单设计如何选择?

当你在设计一款菜单时,不得不从”汉堡”和”烤肉串”里挑选一个, 其实都这取决于你的网站风格。

hamburger和kebab移动的菜单设计

是否要选择使用CSS grid?

开源的CSS grid种类太多了,基于浮动式样的CSS grid对于垂直居中对齐方式支持不是很好,也有内联式的grid不过是收费的。用不用取决于你,便于移动开发。

用链接还是按钮?

如果这个链接带有事件性质,请你使用按钮来替换链接样式!

还有许多新的学习的东西,这里就不一一指出了。以上所有,让用户享受到最佳的用户体验,无论使用的什么设备或是他用的浏览器。

但是,我听到周围有人这样说: 往下拉!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

然而这并没有什么卵用

目前还没有评论



TOP