Welcome, Old Sport!

2012年网页设计趋势

by ilikecss ON 2011/12/15 8846

web design trends in 2012

一年又快到终点,盘点下自己在这一年里收获和成长如何?作为网页设计师关心流行趋势是很重要的一件事,明锐的观察力会给你带来意想不到的收获。一年里趋势的转变可能是微妙的,你可能会认识到其中的一些趋势,下面就列举一些可能性。

1. 响应性的网页设计

Responsive Web Design

简单的说就是全方位适应,你设计的网站将被运用到各种平台,比如网站是流体布局,而不是固定宽度,各式各样的平台拥有不同的网站尺寸。

2. 固定位置的导航

Fixed-Position Navigation

这个我想大家已经从许多案例中发现了。

3. 圆形设计

Circles

随着CSS3的流行,这个设计日趋明显;在Web 2.0的热潮设计师更注重基于台式机的趋势,如阴影和圆角,但用CSS3,它现在比以往任何时候都更轻松地创建这些花哨的效应。

4. 大型矢量艺术

Big Vector Art

其实很佩服这些能够自己绘制出各种大型适量插画的人,这些东西很有可能成为该网站的品牌。

5. 多列菜单

Multi-Column Menus

以往合理标准型导航变得过于凌乱和拥挤,在保持对页面顶部的核心环节,用户体验测试显示了非常好的效果。

6. jQuery/CSS3/HTML5横行霸道

国外的新网站或者改版过的基本都运用jQuery和CSS3+HTML5动画效果了,何况插件又如此之多。但我国能否普及还是个未知数。我作为设计师还是体现国内的朋友先人一步总是好的。

7. 自定义字体样式

Custom Font Faces

这个我们比较少,毕竟都是英文字体,好看的英文字体真是口水啊。可惜我们伟大祖国源远流长的文字艺术了。

8. 简单就好

Simplicity is Good

我个人比较注重点,繁琐花哨的页面设计已经无法再突出中心思想,用户还是希望能看到更实用操作简单的东西;页面元素的数量较少,游客自然会保持他们对他们的目标集中。

4条评论
  1. #1

    lz什么的最好了说道:

    做一套中文字体内容复杂周期长工作量大成本太高
    所以英文字体比中文字体多得多~

    • 中文字体做出来不怎么好看,英文字体在文章段落中也可以体现的变化多样。

  2. 不明白这些趁势是怎么分析出来的




TOP