Welcome, Old Sport!

伪中介: 学区房让孩子赢在起跑线上?

by ilikecss ON 2014/04/16 22545

伪中介出品:学区房让孩子赢在起跑线上?伪中介”今天又来喷了,早上在新闻里听到上海静安某老旧小区单价超11万,面积仅30出头平米,该小区对口上海某知名小学。许多中介厂商打出“别让孩子输在起跑线上”的口号来促销这些“学区房”。那孩子没读这些学校或即便在里面读了就一定拥有成功的人生?今天在这里读到文章朋友很幸运,可以帮你节约200万的投资金额。

一套海防村对口静教院附小的房子,25平方米的一室户挂牌价达275万元。中介称,随着周边新楼盘价格不断刷新,再加上学区房越来越受追捧,对口静教院的小户型多层只有海防村小区有。

静安学区房

本文开头我主导思想是“有一部分利益群体在炒作,老百姓要当心”

我出生在上海,记得我小时候上小学都是就近分配的,我就读的是普通小学,学校里的老师也不是所谓的优质教师, 但我觉得他们教的很好,也不会“伸手”向我们要钱。为什么最近几年学区房如此追捧?原因还是我们的社会资源紧缺和日益增长的外来人口,社会资源里包括师资力量,老师也是人要寻求发展赚钱,好学校当然赚的更多。我做过一些调查,买那些学区房的人大多是外来人口,一些有钱人往往是不能和政策作对,但钱不是问题,学区房当然水涨船高。

初中还是重点学校,但读书成绩很差的,我总结了我学校生涯没对我有什么帮助,因为读得好读不好还是取决于学生自己,再有就是家长,绝对不是老师。对我人生起关键因素的是我的家长,让我在彷徨的时候没有走错路,认识到学习不是让你去取得成绩,而是懂得学习的方法(这种方法可以实践在各种领域),培养正确的人生观,价值观。
现在的追捧学区房的概念我认为是一时的炒作,你是一个睿智的人就别趟浑水了,做个好家长,教孩子做人才是正确的事。

上海政府貌似针对学区房会有新的政策实施,但这只是传说。

上海抑制学区房炒作 每户5年内只有一次入学机会

下面是一组新闻数据:

静安区:单价11万惊煞众人

静安地区,尽管小户型多,总价不高,单价却很惊人。小户型挂牌单价集中在5万-7万元之间,最高价则在11万元左右,比如一套海防村对口静教院附小的房子,25平方米的一室户挂牌价达275万元。中介称,随着周边新楼盘价格不断刷新,再加上学区房越来越受追捧,对口静教院的小户型多层只有海防村小区有。另有一套金家巷小区对口一师附小的学区房,23平方米的房子挂牌价为270万元,单价也超过了11万元/平方米。

徐汇单价亮瞎眼:单价13万仅是使用权

11万元1平,再贵好歹买的是房子。来到徐汇区,更让人大跌眼镜。衡山路上一家房产中介的广告上,记者看到了如此字样:宛平路299弄、面积7.1平米、亭子间、对口高安路一小、95万。如此算来,单价已经超过13万。记者进去询问,却被告知这套早已售完,而且只是个使用权。若要购买200万以下的,也只有出让使用权类型,单价都在9万元以上。中介给记者指了一个方向:“高安路1弄,一个底层加上面一间,一共28个平方,180万,你可以自己先去看看,门没锁。”

记者想看看这9万元1平的高大上,虽然面积小,可说不准也是个精致的复式榻榻米风格呢。顺藤摸瓜找到地址,眼镜又跌了一回。这是一处不知什么年代的老房屋,房门大开,与其说是房间,倒更像是被人家废弃的厨房间,煤气灶还满是灰尘地堆在灶台上,盆盆罐罐杂乱无章堆放在屋内,一旁的木质楼梯,轻轻踩上去也要“吱呀吱呀”叫唤几声,自带防盗功能。看来这屋子买来住人是难了点,唯一功能也就是让孩子上学了。

6条评论
  1. #1

    纽小二说道:

    房价就是这么炒起来的

  2. 都是为了孩子好。现在的父母太难做了。

  3. #3

    betsy说道:

    学区房是为了读好的小学吧,我觉得小学老师都差不多的吧,重要的是高中老师。现在高中是要自己考的,所以与其说让孩子不要输在1年纪,还不如让孩子不要输在高1.
    话说,以前去外面上补习班,感觉市重点高中的老师,确实比普通高中的老师要负责任。毕竟市重点高中的老师出去爬分的。上补习班给给的资料还是很不错的。
    学校里面的老师,上课又没赚到多少钱,所以上课自然不怎么上心,找本宣读而已。
    所以,我看学区房家长为了自己孩子能上好的小学,小学上个普通的倒也没关系。

    • ilikecss说道:

      嗯,现在学区房主要是重点小学的贵,而且一般都是9年一起带初中的。




TOP