Welcome, Old Sport!

智龙迷城(Puzzle&Dragons)怪物科普

by ilikecss ON 2013/03/01 9307

智龙迷城(Puzzle&Dragons)怪物科普

智龙迷城(Puzzle & Dragons)是一款日本GungHo开发的智能手机游戏,在之前的智龙迷城文章中已经介绍过了。今天主要是介绍这款游戏里的一些宠物宝贝的来历,因为是一款卡片类的游戏,而里面的怪物主要是来自我喜欢的神话系列,游戏对神话还是有划分的,有希腊神,埃及神,日本神,中国神,印度神等等。对照了维基百科神画像,怪物的插画还是挺有依据的。对神话感兴趣的朋友不妨一起来围观。

秘神·オーディン

秘神·オーディン奧丁很熟悉了大家,是阿萨神族(Aesir)的主神,传说为五十岁左右,身材高大,失去一目,頭戴寬邊帽,冰冷又严肃的人物; 北欧神话中的「戰神」、「战争之神」、「胜利之神」、「軍隊指揮者」。所以戰爭也被稱作「奧丁的憤怒」、「暴風雨」,劍則被稱為「奧丁之火」。

ヴィーナス

ヴィーナス维纳斯也是耳熟能详的神了,(拉丁語:Venus)是愛神、美神,同時又是執掌生育與航海的女神,相对应于希腊神话的阿芙羅狄忒(Aphrodite)。拉丁语的「金星」和「星期五」等词都来源于祂。維納斯是從海裏升起來的。據說世界之初,統管大地的該亞女神與統管天堂的烏拉諾斯結合生下了一批巨人。後來夫妻反目,該亞盛怒之下命小兒子克洛諾斯用鐮刀割傷下其父陽具掉入大海。

ミネルヴァ

ミネルヴァ密涅瓦(Minerva),米涅耳瓦或弥涅尔瓦,[1]古罗马神话中的智慧女神,传说是她把纺织、缝纫、制陶、园艺等技艺传给了人类,因此,她最受雅典人的尊敬,栖落在她身上的猫头鹰因此成了智慧的象征。希腊名为雅典娜(Athena),三大处女神之一。

ヘルメス

ヘルメス赫尔墨斯(Hermēs),他是宙斯与迈亚的儿子,是奥林匹斯十二主神之一。出生在阿耳卡狄亚的一个山洞里,最早是阿耳卡狄亚的神,是强大的自然界的化身; 奥林匹斯统一后,他成为畜牧之神,是宙斯的传旨者和信使, 他也被视为行路者的保护神,是商人的庇护神,雄辩之神。法国知名时尚品牌爱马仕命名取源于和品牌創辦者姓氏相同的此神。

イシス

イシス伊西斯(Isis),是古埃及的母性与生育之神,九柱神之一。她是一位反复重生的神。埃及人对她的崇拜长达近三千年左右,同时她还被尊奉为“忠贞的妻子”、“理想的母亲”、“医疗之神”、“魔法之神”以及“比上万个神更聪明之神”。

バステト

バステト芭斯特(Bastet),是埃及神話中的貓女神,象徵家庭溫暖與喜樂,所以廣受埃及人的喜愛。她也是太陽神的護衛拉之眼和靈魂的保護者。她常出現在埃及墓室的壁畫中。

ヴリトラ

ヴリトラ弗栗多(Vritra),於早期吠陀神話中就已經登場的阿修羅神族的巨蛇那伽(或巨龍),其名意為「掩蓋者」,是旱災的神格化。傳說它擁有三個頭,是提婆族因陀羅的大敵之一。

ペルセポネ

ペルセポネ珀耳塞福涅(Persephone),是希腊神话中冥界的王后,她是德墨忒尔(Demeter)和宙斯的女儿,被哈迪斯(Hades)绑架到冥界与哈迪斯结婚,成为冥后。珀尔塞福涅的故事是相当知名的,因为其中包含着许多动人的情节:一个无辜少女的绑架,她母亲的沉痛,以及少女的回归。这个故事也常被用来作为古代神话对季节变化的典范解释。

アレス

アレス阿瑞斯(Ares),古希腊神话中的战神,宙斯與赫拉的兒子, 奥林匹斯十二神之一。他是力量與權力的象徵,嗜殺、血腥,人類禍災的化身,是个不太受欢迎的角色。

アルテミス

アルテミス阿尔忒弥斯(Artemis),她是希腊神话中的月亮女神与狩猎的象征。阿耳忒弥斯是奧林匹斯山上十二主神之一,在以弗所的阿耳忒弥斯神庙是古代世界七大奇迹之一。阿尔忒弥斯是月神、狩猎女神。作为月神,她的晚妆是新月冠,白色长衣,手持火炬。打猎时,身上挂着银弓,驾一辆由红雌鹿拉动的金车,一群猎狗呼啸开路。

シヴァ

シヴァ湿婆(Shiva),印度教三大主神之一,毁灭之神。前身是印度河文明时代的生殖之神“兽主”和吠陀风暴之神鲁陀罗,兼具生殖与毁灭、创造与破坏双重性格,与梵天、毗湿奴齐名。据说他有极大的力量,曾在眾神的帮助下用一枝箭毁灭了金、银、铁三个恶魔建造的都市,即三都的破坏,因此湿婆也有三魔城毁灭者之称。

ラクシュミー

ラクシュミー吉祥天女(Lakṣmī),音译为拉克什米;其它意译有大功德天或宝藏天女)婆罗门教-印度教的幸福与财富女神,传统上被认为是毗湿奴的妻子。关于她的出生主要有两种说法:一说创造世界时,她踞于莲花上,随水漂流,故又名波德玛(意即莲花);一说她是天神和阿修罗搅乳海时涌现的第三宝,手持莲花,坐在大莲花上,美貌绝伦,天神和阿修罗为占有她发生争执,因而有乳海之女的称号。

フレイ

フレイ弗雷(Frey),是北欧神话中的丰饶之神,主司收成、生殖和爱情, 阿瑟加德的神祇们又送给弗雷一把剑;这把无敌的胜利之剑能自行飞行取敌首级,是日轮光辉的象征。弗雷常用这把剑与霜巨人作战,因为他仇恨霜巨人,不亚于雷神托尔。而地下善工艺的侏儒曾送给他一只金毛的野猪古林布尔斯提,这野猪的金毛,一方面是象征着金色的太阳光,另一方面也象征着五谷的成熟,因为弗雷是司丰穰之神,野猪又是被视为教给原始人类以稼穑的。

ロキ

ロキ洛基(Loki),母亲属于巨人族,正由于母亲是奥丁的养母,所以和奥丁结为兄弟,北欧神话中最重要的神祇之一。洛基可以说是北欧神话中绰号最多的神,比如说:狡猾的人、奸诈之神、形变者、骗子、天空行者、空中旅行家等等。可以看出这是个性格丰富的神。

イズン&イズーナ

イズン&イズーナ伊登(Idun),是北欧神话中的一位女神,她是青春与春天的化身,同时负责掌管能让诸神保持青春的黄金苹果。她也是诗神布拉基(Bragi)的妻子。在北欧神话中很少提到她和她的丈夫,不过倒是提到伊登曾被巨人抢走,让诸神没法取得青春苹果,诸神开始老化,引起很大的恐慌。

アマテラスオオカミ

アマテラスオオカミ天照大神,亦称天照大御神。是日本神话中高天原的统治者与太阳女神。她被奉為今日日本天皇的始祖,也是神道最高神祇。据《古事记》和《日本书纪》记载,伊奘诺尊在逃离“黄泉国”的归途中,于筑紫橘之小门的阿波岐原洗刷污秽时,洗左眼生出一美丽女神。

※所有怪物图片都出自Puzzle&Dragons WIKI请勿用于商业用途。

2条评论
  1. #1

    axiu说道:

    Q版的好可爱啊~~




TOP