Welcome, Old Sport!

wordpress分页大于1的底部调用

by ilikecss ON 2013/03/24 4937

wordpress分页大于1的底部调用我们知道wordpress里调用模块的函数是get,例如get_headerget_sidebarget_footer等等,初始设置里只有简单的基础模板,而如果你需要不同页面调用不同模板就需要另外制作了。而我这两天就需要这样的功能,之前我已经制作了archive,single,search,page等专属的底部,但我发现点分页进入下一页后,底部模板还是没有发生改变,于是昨天调试了这个功能让分页大于1的页面也可以自由选择底部。

制作一个分页底部

首先做一个不相同的底部模板,我们可以拿你的footer.php底部来修改,然后另存一个新的php底部文件footer-example.php,这个文件就是你以后需要调用的底部。

get函数调用

一般分页代码是添加在你的index.php文件里的,在index.php最下面找到<?php get_footer(); ?>函数,该函数是所有模板调用同一底部,而我们需要对它做部分修改后控制分页。参照下面代码:

<?php if ( $paged > 1 ) /*如果页面大于1的情况*/ { get_footer('你制作的底部文件');} else { /*否则调用*/ get_footer(''); } ?>

<?php get_footer(); ?>替换成上面的代码后再测试一下是不是点分页进入大于1的页面底部替换成为你制作的新模板了?

13条评论
  1. #1

    axiu说道:

    用is_archive,is_single,is_search,is_page这些函数区分的话不行吗?

  2. #2

    体验盒子说道:

    折腾呀,经常都有更新,哈哈。

  3. 呵呵,学习了。

  4. #4

    不亦乐乎说道:

    丰富了页面的表现形式,不错不错,判断换一下就更多了。




TOP