Welcome, Old Sport!

wptouch插件定制独立页面教程

by ilikecss ON 2014/05/07 5214

wptouch插件定制独立页面教程 WPtouch是专为wordpress主题自动转换移动平台的插件,使用方便得到大家的认可,但是要更详细的对手机主题进行修饰和编辑那就要购买他们家的专业版WPtouch Pro。最近做了一款手机主题的项目,使用了WPtouch,因为是非专业版的所以各种限制,查阅各种资料后终于完成了非专业版的手机主题编辑操作,下面文章就会教大家如何使用wptouch非专业版。

WPtouch默认的设置我就不介绍了,安装插件后在控制台里可以看到,不过官方下载的插件是英文版的,市面上也有中文破解的。最新版本的插件安装后有一个默认主题”bauhaus”和主题结构”foundation”, 启动插件会自动将你的wordpress转换为移动支持,移动版的样式则按照默认主题“bauhaus”的设置。

非专业版插件默认首页有滑动模块和文章列表,但你建立的单独页面不一定会显示内容,取决于你wordpress网站搭建的架构,这篇文章主要教大家如何建立独立页面。

方法实际简单,在插件目录”foundation”下找到”page-content”文件,修改”wptouch_the_content”函数为下面代码,用意是调用属于自己定义的模板,然后大家只要把你以前wordpress独立页面模板复制到bauhaus > default文件下即可。

<?php wptouch_the_content( $slug, $name ) ; ?>

修改”foundation”下的footer.php文件可以操作是否每个页面都需要调取footer-top这个模块,下面代码是操作如果不是首页都需要调取这个模块,以此方法类推。

<?php if ( !is_front_page() ) { ?>
		<?php get_template_part( 'footer-top' ); ?>
<?php } ?>

最后说明移动主题样式的调整和修改,你定制的移动独立页面样式都是在bauhaus > default文件里style.css进行添加修改的,而插件默认样式都在foundation > default的style.css

11条评论
  1. 博主你好,第一次来;请教一个问题:就是我的wp自带主题评论完之后出现的是网页打不开,别人都说返回当前页面的中间页面出现错误,怎么修复;已添加贵博友链

    • ilikecss说道:

      我测试了下,是直接跳转到空白了。这个问题蛮复杂的又多少种原因:
      WP升级不完整,插件问题。根据网上说的可以重新升级或删除插件文件夹后尝试。你也可以百度搜索“评论跳转空白页”

  2. #2

    萨龙龙说道:

    wptouch功能很强大,如果可以自定义主题就好了

  3. #3

    子任说道:

    :razz: :razz: ,看起来很美。最近在开发webapp,挺有意思的~

  4. #4

    行走时光说道:

    个人觉得还是主题自适应比较好

  5. #5

    设计说道:

    :razz: 学习了,前几天帮人做了一个企业站,先收藏下以后可能用得到

  6. 还是不懂

  7. #7

    阿乞说道:

    这个确实挺好,有点像discuz论坛的微社区,不过我还是喜欢自己折腾,改改CSS也能很好的在移动展示 :mrgreen:




TOP