Welcome, Old Sport!

google最近不稳定,请先注销googleapis

by ilikecss ON 2014/06/06 3100

google中国最近不稳定从2014/05/27开始谷歌(Google)在中国的访问就受到干扰和屏蔽,一些相关应用(邮箱,地图,分析)都无法正常工作。看来大家需要点时间来冷静一下,可这段时间我们普通民众成了遭殃对象,而我们网站主又该做一些什么事情呢?

我也是昨天才发现的,由于上述问题我发现一些主题会加载带有fonts.googleapis.com域名的链接(基本都是css文件),用火狐查看后响应状态非常不理想,网站打开速度受到巨大影响,所以在这段时间里大家先删除或注销掉这些链接。

网络状态

1. 页面上加载的请到主题下functions.php里查询googleapis后删除或注销代码即可。
2. 新版wordpress在admin控制台也会加载这个文件影响我们打开速度。找到wp-includes > script-loader.php文件,代码在600行左右:

// Hotlink Open Sans, for now
		$open_sans_font_url = "//fonts.googleapis.com/css?family=Open Sans:300italic,400italic,600italic,300,400,600&subset=$subsets";

删除这行代码不会造成损坏,只是不调用这个google字体罢了,特殊时期请大家还是先这样做了吧。
PS: 不知为何google中国就翻译没有被屏蔽,而且必须是http://translate.google.cn/

目前还没有评论



TOP