Welcome, Old Sport!

Zadig&Voltaire拒绝中国游客

by ilikecss ON 2012/10/06 8290

Zadig&Voltaire拒绝中国游客

法国时尚品牌Zadig&Voltaire公开表示,2014年新开店将不接待中国游客。品牌创始人蒂埃里·吉利埃说:我们对客人是有选择性和品位的,列入这些新开的酒店将不接待来自中国的游客,在巴黎某些高档场所一些客人是需要私人空间和安静环境的。本人看到这条新闻真是哭笑不得,即悲愤又无奈,想想十一长假国内旅游景点的消息心情也就平复了。

统计数据

就法国巴黎,目前每年将近接待90万中国游客,预计2020年数字将达到400万之多,就商业效应来说绝对是世界之首,中国消费者已成为新的消费之王。

看不起中国游客

法国巴黎是中国游客在法国的首选旅游城市,据估计,去年旅游业为这里的奢侈品市场创收720亿美元。而包括英国、丹麦在内的许多国家都尽力在吸引中国游客消费,这让吉利埃拒绝中国游客的言论更加刺耳。然而,不少时尚界人士称奢侈品提供商和新贵消费者的关系并不和谐。一些人认为,许多奢侈品牌设计师看不起中国奢侈品消费者,因为他们觉得中国消费者侮辱了他们的“设计”。

自身素质

虽然中国消费者的举动无疑是推动了欧洲经济,但其自身素质缺没有得到欧洲人的认可,好感度并没有提升。欧洲人不敢相信中国人尽然可以把买奢侈品党买菜一样买,欧洲人自卑了。另外,一些中国游客的自身不良习惯,如在卢浮宫里雕塑爬上去拍照,用餐时大声喧哗,一瓶瓶昂贵的葡萄酒香槟像在喝啤酒一样敬酒、干杯。据一国际旅游网站的统计,中国游客是世界不受欢迎游客老二,老大被傲慢的美国人占据了。

看看国内旅游景点的悲剧可以想象国外为什么讨厌中国游客了,你消费推动经济是每个国家都欢迎的,但如果破坏了他国文化氛围,素质较高的人民是不会欢迎我们的,提高自身素质这个话题也不是说了这几年了,我反而感觉老百姓有了钱但素质是越来越差了。

9条评论
  1. #1

    axiu说道:

    为什么不乱扔垃圾?从小学校就没教啊;为什么不能大声喧哗?从小学校就没教啊;为什么素质不高?经济建设是命脉,其他的算个毛球。
    要尽快超过美国啊,保二争一。
    MLGBD

  2. 那也是的,人家有人家的看法。

  3. #3

    新奇趣说道:

    整体素质难提升啊

  4. #4

    体验盒子说道:

    :smile: 最后一句话点明此文,可以理解他们的做法;如果我处于一个整体素质都较高的环境下,看到这样一群人的所做所为,可能我做的会比这还过!

  5. #5

    唔问天说道:

    应为人民现在注重更多的是在于钱,现在中国就是会花1000块吃顿饭,但是不会花1000块去学习,会花3小时去逛街,但是不会花3小时去听人讲一下量子力学。




TOP